Фильм WarCraft

Фильм WarCraft


(обновлено 24 декабря 2014 г.)


||| История WarCraft ||| БОНУСЫ |||


 

  


Название:  WarCraft the Movie

Кинокомпании:  Legendary Pictures; Atlas Entertainment
Визуальные эффекты
Industrial Light & Magic (www.ilm.com)
Режиссер
:  Данкан Джонс

В главных ролях

Дата начала съемок:  13 января 2014 г.
Дата окончания съемок:  11 марта 2016 г.
Бюджет фильма:  более $100 млн.

 

******

 Автор текста:   Revenant1
 
e-mail:   revenant1ru@yandex.ru
 
url:   http://gospitaliers.narod.ru/
 
Дата:   11.2013

******

 


 ---------(World of Warcraft Film)---------

Декабрь 2014

Апрель 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Начало съемок, слухи (описание фильма апрель - октябрь 2013)

Концепт-арт


 

 

Декабрь 2014

После прошедшей конференции BlizzCon 2014, которая проходила 7-8 ноября в Анахейме (штат Калифорния, США), о фильме стало известно немало интересного. На вопросы ведущего Криса Хардвика (Chris Hardwick - host of @Midnight on comedy central) отвечали: Режиссер фильма Данкан Джонс (Duncan Jones), создатель спецэффектов Билл Уэстенхофер (Bill Westenhofer), автор всей сюжетной линии игр Варкрафт Крис Метцен (Chris Metzen), а также позже подошедший актер Роб Казинский (Rob Kazinsky).

Фильм будет длиться около 2 часов. Как и ранее авторы фильма планируют затронуть время от момента создания Орды, ее вторжения в Азерот и до падения Стормвинда под ударами тяжелых оркских топоров. Как отметил Данкан Джонс, в WarCraft, а тем более в World of WarCraft, существует огромное количество историй, легенд и мифов, но авторы вынуждены сократить количество информации, взятой оттуда, т.к. время фильма ограничено. В фильме планируется затронуть только самые основные события. "Мы решили начать с истоков. С WarCraft1".

История будет рассказана от лица героев Альянса и Орды. Не будет хороших и плохих парней. У каждого будет своя правда, своя история. Со стороны Альянса история будет рассказана от лица лорда Лотара (Anduin Lothar - Андуин Лотар, первый рыцарь Стормвинда), а со стороны Орды - от лица Дуротэна (Durotan - Дуротэн, вождь клана Фроствулф). История будет подана так, чтобы было понятно, как стороны смотрят на конфликт. При этом на пресс-конференции снова повторили мысль о том, что нужно уложиться в 2 часа. Крис Метцен: "Я верю, что эти парни (команда Данкана Джонса) - то, что надо. Отличная команада, отличные руки."

Далее перешли к вопросам визуализиции. По словам Билла Вестенхоффера, проделывается огромная работа по спецэффектам, графике и визуальному отображению. Созданы такие сцены и декорации, где можно крутить камерой в любые стороны и в любых ракурсах, от одного объекта к другому, от одного актера к другому, и картинка от этого не пострадает. Все очень реалистично. Детализация отменная. По словам Данкана Джонса, по спецэффектам фильм будет "как Властелин Колец и Аватар в одном флаконе". Крис Метцен: "Я стоял в центре главной улицы Стормвинда! Правда."

Билл Вестенхоффер подтвердил, что создатели в больших объемах используют Motion Capture. Это связано прежде всего с тем, чтобы вписать в фильм орков. Чтобы орки были правдоподобны. Также для качественного взаимодействия актеров Альянса и Орды. Билл Вестенхоффер добавил, что пока они этим занимались, он переиграл в WarCraft 2 :)

Далее перешли к актерам. Лорда Лотара (Lord Lothar) сыграет Трэвис Фиммел (Travis Fimmel), который снимался в фильме Викинги. Дуротэна (Durotan) сыграет Тоби Кеббел (Toby Kebbell), роль Медива (Medivh) будет играть Бен Фостер (Ben Foster). Особое оживление вызвало объявление того, кто будет играть Оргрима Думхаммера (Orgrim Doomhammer), ведь на пресс-конференцию пришел сам актер :) Оргирма сыграет Роб Казинский (Rob Kazinsky). Роб рассказал немного о том, как он чувствует себя на съемках: "На съемках все было хорошо, пока меня не заставили ходить, как орк, и двигаться, как орк. Потом меня начали убеждать в том, что я очень подхожу для этой роли. Мне сказали, что я в роли орка реалистичнее, чем Крис Метцен здесь и сейчас :)". Также Роб продемонстрировал манеру говорить и походку орка на сцене. Короля Ллейна (King Llane) сыграет Доминик Купер (Dominic Cooper). Королевой Стормвинда Тарьей (queen Taria) будет темнокожая актриса Рус Негга (Ruth Negga). Блекхенда (Blackhand the Destroyer) сыграет знаменитый Клэнси Браун (Clansy Brown), фильмография которого больше, чем у любого другого актера, снимающегося в этом фильме. Роль Гароны (Garona) возьмет на себя Пола Паттон (Paula Patton), список фильмографии которой, как и Бен Фостера, впечатляет. Кадгара (Khadgar) сыграет молодой актер Бен Шнетцер (Ben Schnetzer). Роль Гул'Дана (Gul'Dan) сыграет Дэниел Ву (Daniel Wu).
 

Пресс-конференция по фильму:



(слева-направо: Duncan Jones, Bill Westenhofer, Chris Metzen, Rob Kazinsky)

P.S. Авторы фильма, скорее всего, ради статистики предложили всем телезрителям в зависимости от того, какую какую сторону они предпочитают: Альянс или Орду - пройти по одной из 2 ссылок и сделать выбор. За Орду: https://www.fightforthehorde.com. За Альянс: https://www.fightforthealliance.com.


 

Апрель 2014

Первые кадры со съемок фильма:

 warcraft film first screen

Нумератор WarCraft:

 warcraft movie clapper

 

Январь 2014

В своем Твиттере режиссер Данкан Джонс 19 января написал следующее:

 

"Собираюсь начать съемки фильма завтра. Ну надо же! Найти бы свои очки!"

Если верить записи, съемки фильма начнутся 20 января 2014 г.

Также компании Universal и Legendary Pictures опубликовали новую дату окончания съмок фильма - 11 марта 2016 г.

 

Ноябрь 2013

На прошедшей конференции Blizzcon 2013 о фильме стало известно много нового. На вопросы отвечали: режиссер фильма Данкан Джонс, автор сценария игр WarCraft Крис Метцен, главный дизайнер World of Warcraft Роб Пардо, арт-директор Blizzard Ник Карпентер и создатель спецэффектов Билл Уэстенхофер.

Сюжет фильма развернется вокруг вторжения Орды в Азерот (глава 4 подробной истории) и открытия Портала Тьмы, т.е. это события WarCraft 1 и часть событий до него. Будут также затронуты причины, предшествующие вторжению (глава 3), что этому способствовало и почему так произошло. Главные действия фильма будут происходить в Дреноре (Дренор до катастрофы) и южной части Восточных Королевств (Eastern Kingdoms), что находятся в Азероте. Главное внимание в фильме будет состредоточено вокруг мира во всем его многообразии. Авторы дали понять, что было бы неправильно концентрировать все внимание вокруг нескольких главных героев. Главными действующими лицами будут: со стороны Орды - Дуротэн (Durotan - Дуротэн, отец Тралла) и со стороны Альянса - Эндвин Лотар (Anduin Lothar - Андуин Лотар, чемпион Стормвинда). На вопрос о женских ролях был дан ответ, что это сейчас в процессе обсуждения, однако будет нужна актриса на роль женщины-орка Драки (Draka, мать Тралла) и, возможно, Гароны. Если в фильме будет Гарона, то не обойтись без мужских ролей Медива (Medivh) и молодого Кадгара (Khadgar). Будет немало рассказано о временом отрезке между тем, когда Гул'Дан начал своим дурным влиянием портить орков и когда он приказал убить вождя клана Фроствулф (Frostwolf Clan - клан Северного Волка) Дуротэна. В целом, фильм будет рассказан как со стороны Альянса, так и со стороны Орды, при этом делать "плохими и хорошими парнями" ни Альянс, ни Орду не будут. И те, и другие в конечном счете проиграют. Также пообещали рассказать немало того, чего не было в играх серии и в Знании (Lore). Также Крис Метцен (на пресс-конференциях ранее) давал понять, что, скорее всего, они немного отойдут от традиционной истории Варкрафта для успеха фильма.

Повествование, возможно, будет в духе фильма "Гладиатор". На вопрос о схожести с фильмом "Властелин Колец" режиссер Данкан Джонс ответил, что он постарается сделать фильм, который будет не уступать "Властелину Колец", а возможно, и превосходить его. Сюжет фильма будет подан так, что он будет понятен также людям, которые с WarCraft не знакомы. Часть людей, работающих над фильмом, занимаются созданием оркского языка.

Определены даты съемок: начало - 13 января 2014 г., окончание - 18 декабря 2015 г. Следующую порцию новостей обещали рассказать на Blizzcon 2014. На конференции зрителям также показали несколько артов: Стормвинд, Дренор до катастрофы (еще с морями), Даларан и Айронфордж.

Выйдет ли фильм одновременно во всех странах и кто будет переводить фильм на русский язык для стран СНГ, пока неясно.

Вся конференция по фильму:



(слева-направо: Duncan Jones, Rob Pardo, Chris Metzen, Nick Carpenter, Bill Westenhofer)

P.S. Что примечательно, вместе с новостями по фильму сделали неплохой пиар-ход: анонсировали доплнение World of Warcraft: Warlords of Draenor, которое как раз рассказывает о событиях непосредственно перед вторжением Орды в Азерот и знакомит игрока с Дренором до катастрофы.

 

Начало съемок, слухи
(описание фильма за апрель - октябрь 2013)

По предварительным данным, фильм планируется начать снимать в начале 2014 года, а закончить съемку - в 2016. Снимать будет кинокомпания Legendary Pictures (которая сняла знаменитый фильм Ниндзя-Убийца  (Ninja-Assassin), где и с сюжетом, и со спецэффектами, и с игрой актеров было все ОК, короче, тема ниндзя раскрыта) при содействии Atlas Entertainment.

Режиссером фильма WarCraft, также по предварительным данным, станет Данкан Джонс (Duncan Jones), который снял такие фильмы, как "Луна 2112" и "Исходный код". Об этом он сообщил на своей странице в Твиттере.

Сценарий будет писать Чарльз Ливитт (Charles Leavitt), а главную роль планируется отдать Джонни Деппу.

Продюсером фильма станет человек из команды Данкана Джонса Стюарт Фенеган (Stuart Fenegan), со стороны Legendary Pictures продюсерами будут: Джон Джашни и Томас Тулл (Jon Jashni and Thomas Tull), со стороны Atlas Entertainment - Алекс Гартнер и Чарльз Ровен (Alex Gartner and Charles Roven), а со-продюсером со стороны Blizzard - Крис Метцен (Chris Metzen).

По словам Чарльза Ровена, съемки планируется начать в первом квартале 2014 года.

До Данкана Джонса режиссерское место было предложено Сэму Рейми (Sam Raimi), но он покинул проект. В своем интервью он сказал: "Сперва меня спросили: "Ты хочешь заняться проектом?". И я ответил: "Да, я люблю World of Warcraft, и это будет отличное кино". Затем я почитал сценарий, который был написан парнями из Blizzard и сделал вывод, что он для меня не подходит. Я сказал им, что хочу написать свой собственный оригинальный сценарий вместе с Робертом Родатом (Robert Rodat, сценарист). Мы отправили его в Legendary Pictures и они приняли его, потом мы отправили его в Blizzard, там его с оговорками, но тоже приняли."
Но вскоре выяснилось, что Blizzard на самом деле не приняли сценарий и, что хуже, издатель наложил на проект вето. Позже Blizzard озвучил свои претензии к сценарию, которые сводились ни к чему иному, как написать его заново.
Пока это все продолжалось, Legendary Pictures стала "немного дерганной" и заговорила о сроках, т.к. написание сценария сильно затянулось. Позже лопнуло терпение Blizzard. Сэм Рейми: "Честно говоря, я считаю, что это были их провалы в организации работы, они даже нам не сразу сказали, что на сценарий наложено вето. Почему мы над ним так и продолжали работать, а они нам ничего не сказали? Боялись мне сказать?"

В июле 2012 Сэм Рейми покинул проект, сославшись на то, что он занялся другим фильмом. Посли этого не было почти никаких новостей до января 2013 года, когда кресло режиссера занял Данкан Джонс. Насчет этой кандидатуры Рейми высказался одобрительно, сказав, что это "весьма талантливый режиссер". С Рейми ушел и Роберт Родат, который был в проекте с 2009 года. За плечами Родата большой опыт: он принимал участие в таких проектах, как: "Патриот", "Спасти Рядового Райана", "Летите домой" - и мог бы сделать фильм действительно более ВОЕННЫМ ремеслом (WARcraft), чем кто-либо еще.

В середине 2012 года сценарием фильма занялся Чарльз Ливитт.

Бюджет фильма WarCraft превышает 100 млн. $.

В 2007 г. Крис Метцен (сотрудник Blizzard и автор сценария всех игр WarCraft) сообщил, что
главное действие фильма будет закручено вокруг некоего героя Альянса, который еще не мелькал ни в истории, ни в игре. Также он дал понять, что они немного отойдут от базы знаний (Lore) WarCraft для блага фильма. В основе фильма будет борьба Альянса с его врагами. Также было добавлено, что (примерно 2-часовая) история будет рассказана больше от лица Альянса, нежели от лица Орды, хотя сердце Криса - с Ордой. "В фильме будут приоритетнее яркие и узнаваемые персонажи, а не зеленый парень Тралл, похожий на Шрека. Ничего не имею против Шрека..."

Поговаривают, что фильм по масштабности будет похож на Властелина Колец.

Фильм впервые был анонсирован в 2006 г.


Концепт-арты фильма WarCraft

     

Концепт-арт Мирового древа для фильма WarCraft
(Warcraft Movie World Tree)

 

  


||| История WarCraft ||| БОНУСЫ |||


Автор: Revenant1

         Яндекс.Метрика

на главную